您在這裡

叔叔,我的爸媽在哪裏?

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2020-03-03 開始,到期日 2022-03-02
已募得 12,100
目標金額 360,000
已達成 4%
立即捐款

失去雙親的小宥,目前雖由年邁的叔叔照顧,但叔叔面對每天的生活費及中風卧病在床的小宥阿嬤,經濟的壓力讓叔叔喘不過氣來,更不知他還可照顧小宥多久?肯愛為貧病家的孩子尋找認養人,每天20元,幫助孩子有一個安穩的家。

小小的約定,讓我們看到孩子改變的關鍵

肯愛從民國98年開始至今共12年的扶助認養的服務中,一直看到的是,一個處於經濟沒有安全感的家庭孩子,時而心中也陷在無價值感和低度自信的陷阱中,肯愛從關心憂鬱症開始,也都知道,當孩子只要能感受到一點溫暖和愛時,在孩子的成長過程中,就會是深植內心的希望和力量。

但我們最珍貴的力量,就是陪伴,我們定期的家訪並輪流在不同家的廚房開伙,希望讓孩子感受到自己的家並不孤單,我們辦理fun桌遊,讓父母與孩子有更多相處的親子時光,我們在暑假為孩子辦理情緒體驗營,結束時孩子說:「明年見!」小小的約定,讓我們看到,改變孩子未來的關鍵,就是生活中小小的付出與關愛。

台灣社會充斥著許多暴力、毒品、霸凌、惡意攻擊事件,我們希望這些弱勢家庭的孩子,即使在不友善的生活條件下,也能安心成長。

他不曉得他該如何撐起這個家

小宥至今仍不曉得自己的爸爸早已離開世間,年紀還小的小宥頓時失去雙親,他單身的叔叔因此放下工作,北上來照顧小宥及中風臥病在床的阿嬤,但北上的叔叔,因年紀年邁,並無法找到適合的工作,每月只有靠兼差所得約7-8仟元的收入,在入不敷出的狀況下,叔叔只能把自己桃園的房子賣了,為的就是能有足夠的生活費照顧小宥及生病的阿嬤。但儘管如此,每個月固定的開銷,眼看原有的存款快速的流失,存款所剩無幾,叔叔面對未來,他不曉得他該如何撐起這個家……。

一日20元更讓孩子有個放心安歇的家

十幾年來,從台北城區到阿里山、台東部落,肯愛協會持續服務200多個近貧弱勢家及將近1000個家人,我們看見不論城市還部落,嚴重的貧富差距,讓台灣兒童的生活出現兩極化現象,我們的孩子多為單親、隔代教養、新移民或身障家庭,普遍深陷工作貧窮、失業、負債、疾病、婚變、暴力等困境,照顧者常要在孩子的陪伴照顧與家中經濟需求中取捨與衝突,讓孩子也跟著陷入壓力與不安的泥淖之中。

肯愛「近貧忘憂家庭兒童服務認養基金」,每天20元,每月600元,一年7200元,為孩子尋找認養人,期盼透過認養服務讓孩子都能安心長大,您的支持就是希望,您的認養就是力量。

邀請您與肯愛一同協助弱勢兒童們安心長大。

 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 angel@canlove.org.tw 與我們聯繫。











NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。