您在這裡

重擔爸爸與在角落中等愛的孩子

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2020-03-03 開始,到期日 2022-03-02
已募得 900
目標金額 150,000
已達成 1%
立即捐款

 

官網banner.jpg

小沛目前是國小4年級生,伴有智能不足、情緒障礙與過動症等多重障礙,面對這樣的孩子,經濟弱勢的小沛爸爸不知該如何幫助她的孩子?肯愛情緒療育團體,陪伴與幫助情緒障礙的孩子,盼望您的肯愛與支持,讓孩子找回心安定的力量。

1.主視覺.JPG

不畏情緒颱風天,打造幸福感童年

 

肯愛長期關心兒童情緒、憂鬱等議題,多年來肯愛協會在弱勢兒少的生活關懷輔導以及與協會周邊的中小學合作中,看到了許多孩子們因為受到了許多外在環境的影響下,讓孩童在情緒的調整與表達上出現狀況,並影響了人際交往或日常生活。在看似應該生活在青春無邪的校園環境裡,有近九成的孩子們會因與同儕間的相處的人際關係或感情問題,進到輔導室尋求協助;有近六成孩子「情緒困擾」,排名第二;「家庭氣氛不佳」,如:親子衝突、父母吵架、家暴兒虐等,也有五成,排名第三。而一般孩童最大的情緒管理問題是「缺乏挫折忍受力」或「衝動易怒」,尤其是年紀較幼的小學生。

肯愛服務對象統計近七成孩童面臨亞斯柏格、過動、學習障礙、自閉等情緒議題,先天性上的弱勢使得孩童在學校容易被誤會甚至受到排擠、霸凌,更容易陷入情緒的負面泥沼中,導致孩童易產生暴力、粗口等偏差行為。

肯愛協會希望透過「表達性療育」模式,讓孩童在團體生活中學會團隊合作、溝通以及信任合作的友善關係建立,同時藉由低空體驗與小劇場的活動設計,帶領孩子走入自我內心世界,並於疫情期間透過線上表達性療育課程,讓孩子更加認識自己的身心靈以及情緒上的轉變,最後找出適合自己的抒發管道與自我成長。

4.內文圖_1.jpg

生活重擔的爸爸,如何陪伴情緒障礙的孩子?

智能不足、情緒障礙、與過動症,以上的任何一種症狀不管發生在誰身上,都是需讓人非常費心的,而小沛就比較特別了-她三種都有,令人不禁想著這是否是老天爺在對她的考驗。

小沛目前是國小4年級生,一家4口住在租用的15坪房子,爸爸是臨時工,收入非常地不穩定,在面對多重障礙的孩子也不太知道該如何教育像小沛這樣的特殊孩子,而小沛媽也有情緒障礙及慢性腎臟病,年幼的弟弟也有過動傾向,家中經濟弱勢再加上小沛媽及2個孩子們的情緒議題,為了維持家庭的運作,爸爸可說是費盡了心力。

因為疫情,小沛已經好幾個月沒有出家門了,這對於在成長期的小孩子來說是相當難受的,缺乏社交與適當的戶外休閒娛樂,一般生都會受不了,更何況是小沛這樣的特殊小孩。

肯愛長期關注高敏感兒童的議題,兒童情緒體驗營的課程就是希能幫助這些情緒障礙的孩子,找到安心的力量。因情緒障礙的孩子通常沒有辦法好好處理自己的情緒,透過課程的引導,帶領孩子認識情緒,並且學習怎麼和自己的情緒相處,這對於每一個有情緒困擾的孩子們來說是相當重要的喔!

孩子參加營隊的同時也給了平常忙於照顧孩子的家長一些喘息的空間,一天、二天的空閒都可以讓父母的身心得到難得的喘息與放鬆。

2.內文圖.JPG

肯愛與支持,成為孩子掌握情緒的力量

肯愛協會多次辦理以「情緒」為主軸的兒童營隊,透過遊戲、藝術創作、戲劇等方式帶領孩子覺察情緒、分辨以及如何正確的做回應,做自己情緒的主人。

情緒本來就有正面也會有負面,沒有對錯之分,我們想告訴孩子的是:那些導致爭吵、受傷、關係破裂的從來都不是那些憤怒、悲傷等等的負面情緒,都是因為選擇了不恰當的應對、表達方式,才導致不好的結果。透過不斷的練習與對話,每個人都可以成為掌握並學會表達自己的情緒。讓孩童盡早進入情緒療育循環,透過課程規畫,選擇適當情緒出口,不被負面情緒圈套,讓肯愛團隊一同陪伴孩子度過情緒面春夏秋冬,找出屬於自我的晴天。

肯愛協會企盼您的支持,讓深陷情緒浪潮的心影兒,編織希望的救生圈,找出自我新道路,牽著他們的小手遠離情緒風暴,陪著他們一起安心快樂的長大。

有您的肯愛支持,肯愛就有希望。

 

4.內文圖(馬賽克).jpg

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 angel@canlove.org.tw 與我們聯繫。






NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。