您在這裡

媽媽,不要離開我

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2020-03-03 開始,到期日 2022-03-02
已募得 42,488
目標金額 120,000
已達成 36%
立即捐款

在瑄瑄6歲時,媽媽只說了一句晚安便從此消失,每每入夜想到當時畫面,瑄瑄會偷偷流淚,甚至後來開始夢遊,認為自己表現不好媽媽才不回家的,瑄瑄好想媽媽。肯愛情緒療育團體,陪伴與幫助瑄瑄及家庭創傷兒童,盼望您的肯愛-一起為孩子受傷的心找到回家的路。

不畏情緒颱風天,打造幸福感童年

肯愛長期關心兒童情緒、憂鬱等議題,多年來肯愛協會在弱勢兒少的生活關懷輔導以及與協會周邊的中小學合作中,看到了許多孩子們因為受到了許多外在環境的影響下,讓孩童在情緒的調整與表達上出現狀況,並影響了人際交往或日常生活。在看似應該生活在青春無協的校園環境裡,有近九成的孩子們會因與同儕間的相處的人際關係或感情問題,進到輔導室尋求協助;有近六成孩子「情緒困擾」,排名第二;「家庭氣氛不佳」,如:親子衝突、父母吵架、家暴兒虐等,也有五成,排名第三。而一般孩童最大的情緒管理問題是「缺乏挫折忍受力」或「衝動易怒」,尤其是年紀較幼的小學生。

肯愛服務對象統計近七成孩童面臨亞斯柏格、過動、學習障礙、自閉等情緒議題,先天性上的弱勢使得孩童在學校容易被誤會甚至受到排擠、霸凌,更容易陷入情緒的負面泥沼中,導致孩童易產生暴力、粗口等偏差行為。

肯愛協會希望透過「表達性療育」模式,讓孩童在團體生活中學會團隊合作、溝通以及信任合作的友善關係建立,同時藉由低空體驗與小劇場的活動設計,帶領孩子走入自我內心世界,更加認識自己的身心靈以及情緒上的轉變,最後找出適合自己的抒發管道與自我成長。

肯愛協會企盼您的支持,讓深陷情緒浪潮的心影兒,編織希望的救生圈,找出自我新道路,牽著他們的小手遠離情緒風暴,陪著他們一起安心快樂的長大。

 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 angel@canlove.org.tw 與我們聯繫。











NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。